PROSEDUR PENGHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI PADA CV. CAHAYA MAS DURI – RIAU
Keywords:
Harga Pokok Produksi, Biaya Produksi Langsung, Biaya Produksi Tidak Langsung, Prinsip Akuntansi, Laporan Laba Rugi, Harga Pokok Penjualan.Abstract
Penelitian ini dilaksanakan untuk mengetahui perhitungan harga pokok produksi yang dilakukan oleh perusahaan serta untuk mengetahui sistem dan prosedur pengklasifikasian biaya produksi. Dalam menganalisis data yang diperoleh, peneliti menggunakan metode deskriptif yaitu data yang diperoleh kemudian disusun sedemikianrupa sehingga dapat dianalisis secara benar dan teliti berdasarkan teori yang relevan dengan permasalahan untuk selanjutnya diambil suatu kesimpulanReferences
Bierman, Harold. Jr, Dyckman Thomas
R, and Hilton Ronald W. 1990.
Cost Accounting Concepts and
Managerial Application. Boston:
PWS-KENT Publishing Company.
Ikatan Akuntan Indonesia. 2004. Standar
Akuntansi Keuangan. Jakarta:
Salemba Empat.
M. Manulang. 2002. Pengantar Ekonomi
Perusahaan. Jakarta: Gramedia
Pustaka Utama.
Mardiasmo. 2004. Akuntansi Biaya
Penentuan Harga Pokok Produksi.
Yogyakarta: Andi Offset.
Matz Adolph, Usry Milton F, and
Hammer Lawrence H. 2004.
Akuntansi Biaya Perencanaan dan
Pengendalian. Jakarta: Erlangga.
Mulyadi. 2003. Akuntansi Biaya.
Yogyakarta: BPFE-UGM.
S. Sinuraya. 2003. Cost Accounting
(Akuntansi Biaya). Medan:
Joehanda.
Smith, Jay M. and K. Fred Skousen.
Akuntansi Intermediate.
Jakarta: Erlangga.
Sumarni, Murti dan John Soepriharto.
Pengantar Bisnis (Dasar-Dasar
Ekonomi Perusahaan). 2003.
Yogyakarta: Liberty.
Supriyono, RA. 2002. Akuntansi Biaya
Pengumpulan Biaya dan Penentuan
Harga Pokok. Yogyakarta: BPFEUGM.