PROSEDUR PENGHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI PADA CV. CAHAYA MAS DURI – RIAU

Authors

  • Afriyanto - Fakultas Ekonomi Universitas Pasir Pengaraian

Keywords:

Harga Pokok Produksi, Biaya Produksi Langsung, Biaya Produksi Tidak Langsung, Prinsip Akuntansi, Laporan Laba Rugi, Harga Pokok Penjualan.

Abstract

Penelitian ini dilaksanakan untuk mengetahui perhitungan harga pokok produksi yang dilakukan oleh perusahaan serta untuk mengetahui sistem dan prosedur pengklasifikasian biaya produksi. Dalam menganalisis data yang diperoleh, peneliti menggunakan metode deskriptif yaitu data yang diperoleh kemudian disusun sedemikianrupa sehingga dapat dianalisis secara benar dan teliti berdasarkan teori yang relevan dengan permasalahan untuk selanjutnya diambil suatu kesimpulan

Author Biography

Afriyanto -, Fakultas Ekonomi Universitas Pasir Pengaraian

Fakultas Ekonomi Universitas Pasir Pengaraian

References

Bierman, Harold. Jr, Dyckman Thomas

R, and Hilton Ronald W. 1990.

Cost Accounting Concepts and

Managerial Application. Boston:

PWS-KENT Publishing Company.

Ikatan Akuntan Indonesia. 2004. Standar

Akuntansi Keuangan. Jakarta:

Salemba Empat.

M. Manulang. 2002. Pengantar Ekonomi

Perusahaan. Jakarta: Gramedia

Pustaka Utama.

Mardiasmo. 2004. Akuntansi Biaya

Penentuan Harga Pokok Produksi.

Yogyakarta: Andi Offset.

Matz Adolph, Usry Milton F, and

Hammer Lawrence H. 2004.

Akuntansi Biaya Perencanaan dan

Pengendalian. Jakarta: Erlangga.

Mulyadi. 2003. Akuntansi Biaya.

Yogyakarta: BPFE-UGM.

S. Sinuraya. 2003. Cost Accounting

(Akuntansi Biaya). Medan:

Joehanda.

Smith, Jay M. and K. Fred Skousen.

Akuntansi Intermediate.

Jakarta: Erlangga.

Sumarni, Murti dan John Soepriharto.

Pengantar Bisnis (Dasar-Dasar

Ekonomi Perusahaan). 2003.

Yogyakarta: Liberty.

Supriyono, RA. 2002. Akuntansi Biaya

Pengumpulan Biaya dan Penentuan

Harga Pokok. Yogyakarta: BPFEUGM.

Downloads

Published

2014-10-28